Beschreibung
Matzen bestehen nur aus Weizenmehl und Wasser. Sie schmecken neutral und sind geeignet für süße und salzige Speisen.
Mazzen - auch als Matzen bekannt - ersetzen während der Pessachtage das Brot, sind jedoch das ganze Jahr lieferbar. Zu Pessach ist der Verzehr von "Chamez", jede Art von "aufgegangenem" Teig verboten und es gibt zusätzliche Speisegebote. Daher wird in traditionellen Familien die ganze Wohnung gesäubert, das letzte Bröcklein Brot wird symbolisch verbrannt.
Kühl und trocken aufbewahren. Nach dem Öffnen ist es günstig, dier Matzen in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufzubewahren.
Nährwertangaben
pro Portion ( 30 g)
Brennwert kj 1489 kj
Brennwert kcal 117 kcal
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 24 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 3 g
Salz 2 mg
Allergene:
Weizengluten
Zutaten
Weizenmehl, Wasser